Телефоны: (495) 957-7745, 361-0904
Электронная почта: sales@radiocomp.ru
Новости

Тестовое СВЧ-гнездо компании Ironwood Electronics для микросхем в корпусах QFN

09 февраля 2021. Тестовое СВЧ-гнездо компании Ironwood Electronics для микросхем в корпусах QFN

 

Новогоднее поздравление от ООО "Радиокомп"

29 декабря 2020. Новогоднее поздравление от ООО "Радиокомп"

 

В Новый год без помех с фильтрами «ФИЛИН»

22 декабря 2020. В Новый год без помех с фильтрами «ФИЛИН»

 

Новый каталог СВЧ – продукции, выпускаемой под торговой маркой «ФИЛИН»

11 декабря 2020. Новый каталог СВЧ – продукции, выпускаемой под торговой маркой «ФИЛИН»

 

Термостатированный кварцевый генератор компании KVG с низким фазовым шумом

18 ноября 2020. Термостатированный кварцевый генератор компании KVG с низким фазовым шумом

 

Компания «Радиокомп» получила награду «Золотой ЧИП» на выставке ChipEXPO-2020!

20 сентября 2020. Компания «Радиокомп» получила награду «Золотой ЧИП» на выставке ChipEXPO-2020!

 

Все новости

Поиск по сайту


    Обзорная информация
    Линейка продукции
    Информационное письмо

    Карта сайта: HTML  XML
     
    Рекомендуем ознакомиться
со статьей:
    Электронные компоненты иностранного производства - ограничение экспорта в Россию
     
   





 
 
Компания «Радиокомп» на конференции «ЭМС-2020» 7 августа 2020

6 и 7 августа эксперты компании «Радиокомп» приняли участие в работе IX Всероссийской научно-технической конференции «ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ – 2020».

На конференции «ЭМС-2020» были представлены доклады ведущих специалистов отрасли – представителей АО «Российская электроника», ФГУП «ВНИИФТРИ», АО «НИИАО», ОАО «НПК «НИИДАР», ГО «НПЦ НАН Беларуси по материаловедению», ОАО «Планар», АО «ОРКК-НИИ КП», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», АО МНПК «Авионика», ФГУП «ГосНИИ ПП», СПИИРАН, ФБУ «Ростест - Москва», ООО «НТЦ АКТОР» и других компаний. Всего в работе конференции приняли участие более 50-ти делегатов из РФ и Беларуси.

Во время работы конференции специалисты компании «Радиокомп» обеспечили демонстрацию решений по измерению и мониторингу фирмы SignalHound. В ходе демонстрации решений нашими техническими экспертами были продемонстрированы генераторы сигналов и анализаторы спектра различных ценовых категорий для контроля и записи параметров сигналов, а также элементы системы радиомониторинга для различных применений.

Отличительной особенностью всех генераторов сигналов и анализаторов спектра фирмы SignalHound является отсутствие экрана. Для их функционирования необходим управляющий ПК, в роли которого может выступать ноутбук. Данная реализация имеет преимущества, так как такие приборы имеют гораздо меньшие габариты, вес и стоимость чем анализаторы спектра с интегрированным экраном. Такой подход делает приборы SignalHound незаменимыми инструментами для проведения выездных измерений на объектах связи с учетом перелетов технических специалистов компаний заказчика и транспортировки оборудования. Выбранная производителем техническая реализация продукции обуславливает низкую цену оборудования фирмы SignalHound по сравнению с аналогичными по параметрам решениями альтернативных европейских и азиатских производителей, в том числе имеющих подобную «SCREEN-OFF» концепцию.

Приборы SignalHound могут работать как со штатным программным обеспечением Spike, так и со специализированным программным обеспечением для использования в стационарных и мобильных комплексах радиомониторинга.

Программное обеспечение Spike позволяет выполнять анализ спектра и измерение амплитудных характеристик трактов в реальном времени для всей линейки анализаторов спектра и трекинг-генераторов компании SignalHound, включающих:

  • Анализаторы спектра – USB-SA44 / USB-SA44B / USB-SA124A / USB-SA124B
  • Трекинг генераторы – USB-TG44A / USB-TG124A
  • Анализаторы спектра реального времени - BB60A / BB60C
  • Анализаторы спектра реального времени – SM200B / SM200C

Специализированное программное обеспечение для анализаторов спектра SignalHound представляет собой набор приложений для поиска, мониторинга, контроля, анализа сигналов в радиочастотном спектре и локализации их источников. Оно может использоваться для обеспечения эффективного и высокоскоростного процесса инструментального контроля радиочастотного спектра, поиска источников радиосигналов, выполнения метрологически аттестованных измерений параметров излучений, выполнения ряда других прикладных задач радиоконтроля и радиомониторинга. Для задач радиомониторинга важной составляющей является использование геоинформационной системы. В некоторых анализаторах спектра SignalHound имеется GPS приемник, и вместе с результатами измерений в базе данных сохраняются географические координаты точки выполнения измерений. Анализ результатов измерений может производиться в плоскостях частота-амплитуда-время-географические координаты. Это позволяет производить комплексный анализ собранных данных: принимать решения о качестве радиосвязи, прогнозировать зоны радиопокрытия, искать источники радиопомех, обнаруживать несанкционированные источники радиоизлучений и т.д. Широкие возможности представления результатов измерений на карте позволяют выделять области с критической напряженностью поля (слишком большой или слишком маленькой). Для долговременного хранения собранных данных можно производить выборку из базы данных панорам по осям частоты, времени и координат.

Особое внимание технических экспертов – делегатов конференции «ЭМС-2020» вызвала новая модель анализатора спектра реального времени серии SM200 - SM200B.

Новое устройство представляет собой высококачественный анализатор спектра реального времени. Он характеризуется очень широкой полосой рабочих частот, большим динамическим диапазоном, высокой скоростью сканирования, низким уровнем фазового шума и минимальной ошибкой при измерениях, что позволяет успешно конкурировать с дорогими анализаторами спектра. Обработка данных в анализаторе распределена между ПЛИС Altera и внешним персональным компьютером. Передача данных к компьютеру осуществляется посредством высокоскоростного интерфейса USB 3.0. С помощью интерфейса API анализатор SM200B может подключаться к системе мониторинга и к автоматическому тестовому оборудованию.

Анализатор спектра SM200B дополнительно содержит блок памяти, позволяющий записывать данные в полосе 160 МГц и затем передавать их к компьютеру. В анализаторе спектра применяется синхронизация по сигналу GPS.

Основные характеристики SM200B:

  • диапазон рабочих частот: 100 кГц – 20 ГГц;
  • мгновенная полоса: 40 и 160 МГц;
  • разрешение по частоте (RBW): 0,1 Гц – 3 МГц при полосе 40 МГц, 30 кГц – 10 МГц при полосе 160 МГц;
  • скорость сканирования: до 1 ТГц/с;
  • отображаемый средний уровень шумов (DANL): -160 дБм (700 МГц – 2,7 ГГц), -149 дБм (15 – 20 ГГц);
  • коэффициент шума: 14 дБ (2,7 - 4,5 ГГц);
  • напряжение питания: 9 - 16 В;
  • диапазон рабочих температур: 0…50 °С (при пассивном охлаждении);
  • размеры: 259 x 183 x 55 мм (при пассивном охлаждении);
  • масса: 3,52 кг (при пассивном охлаждении);
  • энергопотребление: в режиме ожидания менее 17 Вт, в рабочем режиме менее 32 Вт.

В настоящее время для заказа доступна новинка 2020 года - модель SM200C с интерфейсом 10GBE. Это потенциально востребованная на рынке систем связи модель анализатора спектра, так как имеет высокоскоростной интерфейс для сбора данных и может быть применена в системах мониторинга на станциях связи и вещания, в том числе спутниковой связи. Кроме выдающихся измерительных возможностей она имеет компактные размеры и может быть использована как пробник системы мониторинга на удаленных необслуживаемых объектах связи. Этот анализатор со специальным программным обеспечением может быть использован как основное звено в комплексе стационарного или мобильного радиомониторинга для решения различных задач контроля эфира и записи сигналов для последующего анализа и обработки.

Дополнительные материалы по решениям фирмы SignalHound:

 


Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Позвоните нам прямо сейчас:
© ООО «РАДИОКОМП» 2001-2020
111024, Москва, Авиамоторная, д. 8а (юридический и почтовый)
Фактические:
1) 111024, Москва, Авиамоторная, д. 8а
2) 109316, Москва, Волгоградский проспект, д. 42, здание Административно-делового центра «Технополис «Москва», корпус А, 5-й этаж.
Телефоны: (495) 957-7745, 361-0904, 361-0416, 256-80-31, 256-80-32, 256-80-35, 256-80-36, 256-80-37, 256-80-38
Факс: (495) 925-1064
E-mail: sales@radiocomp.ru
ООО «Радиокомп» -
официальный спонсор
КрыМиКо
Международный промышленный портал ПВ.РФ