Телефоны: (495) 957-7745, 361-0904
Электронная почта: sales@radiocomp.ru
Новости

Актуальное интервью о продукции фирмы SignalHound

28 июля 2020. Актуальное интервью о продукции фирмы SignalHound

 

Демонстрация решений по измерениям и мониторингу фирмы SIGNALHOUND

21 июля 2020. Демонстрация решений по измерениям и мониторингу фирмы SIGNALHOUND

 

Многоканальный синтезатор AnaPico с рабочими частотами до 20 ГГц

30 июня 2020. Многоканальный синтезатор AnaPico с рабочими частотами до 20 ГГц

 

Распродажа со склада электронных компонент ведущих мировых производителей

15 мая 2020. Распродажа со склада электронных компонент ведущих мировых производителей

 

Все новости

Поиск по сайту


    Обзорная информация
    Линейка продукции
    Информационное письмо

    Карта сайта: HTML  XML
     
    Рекомендуем ознакомиться
со статьей:
    Электронные компоненты иностранного производства - ограничение экспорта в Россию
     
   





 
 
Актуальное интервью о продукции фирмы SignalHound 28 июля 2020

В преддверии IX Всероссийской научно-технической конференции «ЭМС-2020» на вопросы руководителя отдела маркетинга Евгении Русецкой по линейке измерительного оборудования фирмы SignalHound отвечает коммерческий директор компании «Радиокомп» Николай Фокин.

В 2020 году партнеру нашей компании - фирме SignalHound исполняется 10 лет. В преддверии IX Всероссийской научно-технической конференции «ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ – 2020» на вопросы руководителя отдела маркетинга Евгении Русецкой отвечает коммерческий директор компании «Радиокомп» Николай Фокин.

Как Вы в целом оцениваете работу с компанией SignalHound?

Я и мои коллеги на 100% довольны выбранным десять лет назад зарубежным партнером. Наша компания поставляет на российский рынок недорогую качественную продукцию, которая нашла широкое применение во многих отраслях связи и радиоэлектроники и практически не имеет нареканий у наших клиентов. Десять лет назад у нас была альтернатива представлять на российский рынок крупных зарубежных вендоров производящих дорогостоящую измерительную технику, но мы пошли другим путем. В результате мы получили оперативную техническую поддержку со стороны технических специалистов SignalHound, низкие сроки поставки оборудования и другие важные преимущества перед конкурентами.

В чем основное преимущество продукции бренда SignalHound?

Все генераторы сигналов и анализаторы спектра фирмы SignalHound не имеют экрана и для их функционирования необходим управляющий ПК. В ряде случаев это обычный ноутбук. Данная реализация имеет преимущества, так как такие приборы имеют гораздо меньшие габариты, вес и стоимость чем, например анализаторы спектра с интегрированным экраном. Такой подход делает приборы SignalHound незаменимыми инструментами для проведения выездных измерений на объектах связи с учетом перелетов технических специалистов компаний заказчика и транспортировки оборудования. Выбранная вендором техническая реализация продукции обуславливает низкую цену оборудования фирмы SignalHound по сравнению с аналогичными по параметрам решениями альтернативных европейских и азиатских производителей, в том числе имеющих подобную «SCREEN-OFF» концепцию. Благодаря гибкой ценовой политике компании SignalHound мы поставляем оборудование как для ВУЗов с профильными кафедрами, для НИИ, производственных предприятий, а также для операторов связи и телевещания. Все эти заказчики активно используют продукцию SignalHound, хотя решают совершенно разные технические задачи и имеют различные бюджеты на закупку измерительного оборудования. В этом и есть уникальность продуктов SignalHound, которые прочно заняли свою нишу на российском рынке связи и радиоэлектроники за эти 10 лет.

Что лежит в основе бизнес-процесса продвижения продуктов SignalHound на российский рынок?

Мы предлагаем нашим клиентам специальные условия поставок и экспертный уровень технической поддержки и сервисного обслуживания. Мы имеем на складе запасы наиболее популярных моделей генераторов и анализаторов, потенциальным заказчикам мы передаем на тестирование наше оборудование, чтобы клиент мог до момента закупки увидеть наши устройства в действии. Все это позволяет нам сформировать надежную клиентскую базу для реализации приборов SignalHound в достаточных для выполнения дистрибьютерских соглашений ежегодных объемах поставок.

Как вы осуществляете техническую поддержку, ремонт и сервисное обслуживание поставленного измерительного оборудования?

Кроме поставок оборудования мы реализуем полный цикл обслуживания поставленной продукции. Мы производим адаптацию программного обеспечения, ремонт оборудования для исключения логистических потерь. Кроме этого в ряде случаев наши тех специалисты способны доработать программного обеспечения приборов под специфицированные технические требования наших заказчиков. Также мы адаптируем и переводим на русский язык необходимую техническую информацию от вендора. Необходимо отметить, что наши основные модели анализаторов спектра внесены в Госреестр средств измерений, и в самое ближайшее время несколько новых моделей получат аналогичный статус. Это очень важно для определенной категории наших заказчиков. Нами создан и поддерживается продуктовый сайт решений компании SignalHound (http://signalhound.ru) на котором содержится очень много полезной информации для наших заказчиков на русском языке.

Какие методы продвижения продукции SignalHound используются нашими менеджерами отдела продаж?

Самым эффективным методов продвижения любой продукции на рынок являются прямые продажи. За десять лет у нас сложилась база наших постоянных клиентов, которые потребляют определенный объем измерительных приборов в год. Но мы активно используем и иные методы продаж. К сожалению, сейчас практически все выставочные профильные мероприятия не такие эффективные как ранее. В связи с этим мы участвуем в профильных семинарах и конференциях, сами проводим тематические семинары по нашим продуктам с демонстрацией приборов для расширения клиентской базы, активно продвигаем наши решения в сети Интернет, в том числе в популярных социальных сетях, работаем с администрациями ВУЗов. Так как у наших приборов открытое API мы работаем с российскими разработчиками систем мониторинга и управления техническими средствами наземных и космических систем связи, с операторами спутниковой связи и цифрового телерадиовещания.

Вы можете рассказать о каких–то реализованных проектах за последний год?

За последний год мы вышли на новый и важный для нас рынок операторов связи и цифрового телевещания. Нами была произведена поставка комплекса измерительного оборудования для станции спутниковой связи «Владимир» (г. Гусь-Хрустальный) ФГУП «Космическая связь». Станция связи «Владимир» обеспечивает работу каналов телефонной связи, телевидения, подвижной правительственной связи. Кроме этого, в начале этого года нашими техническими специалистами и экспертами компаний – партнеров были произведены успешные тесты портативного анализатора спектра реального времени BB60C под оперативные задачи оператора наземного эфирного цифрового телерадиовещания ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Сейчас в финальной стадии реализации проекты с коммерческими операторами спутниковой связи и телевещания.

Какие из представленных в линейке изделий SignalHound Вы считаете наиболее перспективными на российском рынке?

Самыми продаваемыми приборами за 2018 - 2019 г.г. были недорогие модели анализаторов спектра USB-SA44B и USB-SA124B. Они в основном востребованы техническими лабораториями учебных заведений. Но в настоящее время мы активно продвигаем нашу базовую модель анализатора спектра реального времени BB60C. Эта модель имеет уникальный баланс цены и технических возможностей, имеет минимальный вес и габариты. В настоящее время мы рассматриваем этот анализатор как базовую модель для комплексов радиомониторинга с использованием специализированного программного обеспечения.

Расскажите о новинках в продуктовой линейке SignalHound 2020 года?

В апреле этого года компания SignalHound выпустила на рынок новую модификацию модели серии SM200 - SM200C с интерфейсом 10GBE. Это очень потенциально востребованная на рынке систем связи модель анализатора спектра, так как имеет высокоскоростной интерфейс для сбора данных и может быть применена в системах мониторинга на станциях связи и вещания, в том числе спутниковой связи. Кроме выдающихся измерительных возможностей она имеет компактные размеры и может быть использована как пробник системы мониторинга на удаленных необслуживаемых объектах связи. Этот анализатор со специальным программным обеспечением может быть использован как основное звено в комплексе стационарного или мобильного радиомониторинга для решения различных задач контроля эфира и записи сигналов для последующего анализа и обработки.

В чем заключается участие специалистов нашей компании в конференции «ЭМС-2020»?

6 и 7 августа 2020 г. будет проведена IX Всероссийская научно-техническая конференция «ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ - 2020» (место проведения: парк-отель «Свежий ветер», д. Курово, Московская область). На конференции «ЭМС-2020» будут представлены доклады ведущих специалистов отрасли – представителей АО «Российская электроника», ФГУП «ВНИИФТРИ», АО «НИИАО», ОАО «НПК «НИИДАР» и других компаний. В первый день работы конференции 6 августа мы будем проводить демонстрацию решений по измерению и мониторингу фирмы SignalHound. В ходе демонстрации решений нашими техническими экспертами будут представлены генераторы сигналов и анализаторы спектра различных ценовых категорий для контроля и записи параметров сигналов, а также элементы системы радиомониторинга для различных применений, выдана необходимая печатная техническая информация.

Техническая информация об оборудовании и решениях фирмы SIGNALHOUND: http://signalhound.ru

 


Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Позвоните нам прямо сейчас:
© ООО «РАДИОКОМП» 2001-2020
111024, Москва, Авиамоторная, д. 8а (юридический и почтовый)
Фактические:
1) 111024, Москва, Авиамоторная, д. 8а
2) 109316, Москва, Волгоградский проспект, д. 42, здание Административно-делового центра «Технополис «Москва», корпус А, 5-й этаж.
Телефоны: (495) 957-7745, 361-0904, 361-0416, 256-80-31, 256-80-32, 256-80-35, 256-80-36, 256-80-37, 256-80-38
Факс: (495) 925-1064
E-mail: sales@radiocomp.ru
ООО «Радиокомп» -
официальный спонсор
КрыМиКо
Международный промышленный портал ПВ.РФ